“i创杯”“恒创中国”两大知名赛事品牌联袂在 无锡恒生科技园举行创新创业大赛

新闻来源:项目新闻  发布时间:2016-07-24

创意永恒,创业无限。7月22日下午13时,由江苏省经济和信息化委员会指导,无锡市信息化和无线电管理局主办,无锡恒生科技园承办,惠山区经信局、城际铁路惠山站区管委会、创客公社联合协办的江苏省第二届“i创杯”互联网创新创业大赛暨2016“恒创中国”创业大赛无锡站在无锡恒生科技园举办。

i创杯、恒创中国首次联手
本届大赛上,“i创杯”、“恒创中国”两大知名创业大赛品牌,首次联合举办赛事。赛马场上选骏马,旨在搭建为互联网创新创业服务的公共平台,弘扬互联网创新创业文化,营造有利于互联网经济发展的良好氛围,推进大众创业、万众创新。


大赛开场

评委导师赛前碰头会

6+4极速路演
“6+4”模式路演是大赛的一大亮点。参赛的路演项目有6分钟项目展示、4分钟答辩的时间,并引入因项目展示被OUT从而获得向评委导师反转提问的机制。赛场有5位评审专家分别对参赛项目的项目创新性、创业团队评估、项目市场分析、商业模式与成长空间、现场


辩表现等方面进行打分。

人气超满的大赛现场

路演项目多元化
互联网的迅速发展,让生活越来越网络化,依靠网络发展起来的企业可谓数不胜数。大赛一共吸引了23家互联网创业项目参加,涉及云计算、大数据、电子商务、互联网医疗、互联网影视等方面。



路演项目赛前交流

大赛力促技术与产业深入融合
大赛负责人在接受采访时说道:“举办创新创业大赛就是为了帮助有想法的中小微型企业完成创新创业。但互联网类科技企业最大的问题是产业化的问题,技术和产业如何很好的结合起来,这是值得深究的问题。”据了解,本次参赛的众多项目中,已有一部分形成了产业化,正在孵化成企业。




部分项目路演

在近4小时的项目路演中,“我要写歌”获得一等奖,“便携式心音心电同步监控研发”、“智能化便携式全折叠电动自行车研发”获得二等奖,“人工智能Easycloud HPC高性能分布式计算”、“美集客互联网+家装+工业4.0”获得三等奖,这5个项目同时还将直接晋级“i创杯”无锡站决赛,3个一、二等奖项目将选送参加“恒创中国”创业大赛总决赛。
据了解,在此次大赛中前5名项目除了获得政策资金支持,一二等奖的获奖项目还能获得恒生科技园合作伙伴阿里云提供的代金券,助力企业快速成长。同时,现场还有多家路演项目获得了大赛评委给出的投资邀请函。


一等奖路演项目

二等奖路演项目

三等奖路演项目

现场直接获得投资邀请函的路演项目

 

作为本次赛事承办单位,无锡恒生科技园负责大赛场地及各项组织工作,同时依托自身优越的创新资源与创业平台,积极推荐创业项目参赛,全力保障赛事圆满进行。

恒生科技园作为互联网经济产业园,通过园区建设和运营,弘扬互联网创新精神、培育创新创业企业,推动区域城市化和社会经济发展,这和大赛的宗旨和目的不谋而合。