三月春意浓 同心植樱花
城铁惠山站区、前洲街道共同开展“同心樱花林”植树活动

新闻来源:新城新闻  发布时间:2018-03-16

草长莺飞三月天,绿色生态植树时,3月16日上午,城铁惠山站区联合前洲街道机关党员、锦绣义工志愿者以及巾帼志愿者们在中惠大道恒生科技园地段开展起了以“播撒绿色让世界更美 爱惜树木让你我同行”为主题的“同心樱花林”义务植树活动。

当天一早,党员和志愿者们便陆续来到植树现场,穿好雨靴,拿起铁锹,迅速投入到火热的植树队伍中。接连两日的阴雨天气,使得植树的土地泥泞湿滑,难以着力,却丝毫阻挡不了党员和志愿者们的植树热情,大家将一棵棵樱花树苗植入刚挖好的树坑内,扶正树苗、挥锹填土、踩实松土,每个环节都一丝不苟、一气呵成。在将近一个多小时的紧张劳动和紧密配合下,毫不懈怠,让一排排新栽下的樱花树苗把脚下土地装扮得生机盎然,党员志愿者们还在树上挂上同心樱花林的标牌,期望这些树苗能茁壮成长,为大地添上一笔缤纷艳色。

孤木难为春,百树可成林。看着数百株新栽下的樱花树苗错落有致,其上的标牌迎风飘扬,党员志愿者们个个笑逐颜开。今后,我们将牢固树立绿色发展理念,紧抓三月份全民植树热潮,全面发动,众人参与,努力营造惠山城铁商务区宜居宜业的优良生态环境。