惠山区电商产业互助联盟成立仪式在无锡恒生科技园举行

新闻来源:新城新闻  发布时间:2018-06-07

6月5日下午,惠山区电商产业互助联盟成立仪式暨新农人长训启动仪式在无锡恒生科技园举行,此次活动吸引了100多家电商企 业关注和参与,现场互动活跃、气氛热烈。

惠山区副区长吴燕出席仪式

为了进一步促进互联网与实体经济融合,加快电商产业发展步伐,通过整合电商运营商、服务商、物流企业、生产型企业、农 业经纪人、电商平台、电商培训等资源,构建惠山区电商生态圈,实现优势互补、交流合作、互促共进,无锡市惠山区电子商 务发展领导小组办公室牵头成立惠山区电商产业互助联盟,并启动新农人长训活动。本次活动以“互联 融合 共享”为主题, 旨在弘扬电子商务企业互助共赢的精神,分享电子商务发展经验。大会还邀请了阿里巴巴、京东、顺丰等等知名电商企业出席 并发表主题分享。作为江苏省省级电子商务众创空间,无锡恒生科技园已经培育了一批具有代表性的电商企业和电商平台。在 联盟成立仪式上,无锡恒生科技园被推选为联盟理事长单位。今后,无锡恒生科技园将配合联盟整合惠山区现有电商资源,聚 拢产业发展要素,形成电商产业生态链,促进电商产业上下游合作。

惠山区商务局局长虞洁(左二)为联盟单位授牌
无锡恒生科技园副总经理程小情(右一)领取联盟理事长单位凭证

无锡市商务局电子商务和信息化处处长刘红(左一)为联盟单位授牌

惠山区电商产业互助联盟是顺应惠山区电子商务产业发展需求而成立的区域性、专业性、互助性的产业联盟。联盟的正式成立 ,势必为凝聚企业、服务企业发挥更大作用。同时,新农人长训活动的启动,也将充分激发惠山区农村农业的电商发展潜力。