无锡汽车客运西站试运营长途班车 20个班次辐射周边10省

新闻来源:新城新闻  发布时间:2018-07-23

无锡汽车客运西站已于7月16日开始试运营长途班车,开通长途班次约20个,辐射范围主要包括福建、浙江、安徽、河北等省际线路,以及东海等省内线路。

据悉,无锡汽车客运西站位于城铁惠山站区从商路与站前路交叉口东南侧,沪宁城际铁路惠山站东西侧,主要服务我市旅客运输,承担省际、市际、县际旅客运输任务及城乡旅客运输,是城铁惠山站区综合客运枢纽的重要组成部分。目前客运西站直达地方有:东海、大营、宁都、新昌、厦门、安庆、巢湖、蒙城、明光;此外,烟台、大连、长治、威海、长沙、邢台、淮北、庐江、太和、永城、驻马店是双向对开;共计20个班次,辐射江苏周边近10个省份。旅客出行以上地方可以直接在西站购票乘车出发,也可以通过巴士管家APP在线购票(具体发车时间参照各售票点及网上时刻表查询即可)。

无锡汽车客运西站长途客运班车的开通,进一步满足了锡西及周边片区百万居民和数万家企业员工对公路客运的需求,同时能在很大程度上减轻中心城区特别是车站地区的交通拥堵问题,并使中惠路、惠澄大道、西环路、广石路等一批重点道桥工程和城铁惠山站发挥更大作用。