XDG-2013-24号地(丁香郡)项目
环境影响评价公众参与首次公示

一、建设项目的名称及概要
项目名称:XDG-2013-24号地块(丁香郡)项目
项目概要:
无锡实地房地产开发有限公司拟投资112840万元于无锡市 惠山区唐洛路东、中惠路北、曙光南路西、站北路南开发建设商业、住宅项目。项目规划总用地面积93934.4㎡,总建筑面积361714㎡。其中:地上建筑面积281814㎡,地下建筑面积79900㎡。项目主要建设高层住宅,共建设32层高层住宅23栋,并建设沿街商铺。
二、建设单位
单位名称:无锡实地房地产开发有限公司
联系人:宰存娟
电  话:0510-83387136
三、环评单位
单位名称:苏州科太环境技术有限公司
联系人:王工
电话:0512-68026608??
Email:szktzlb@126.com
四、环境影响评价的工作程序以及主要内容
1、工作程序
环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和环境评价影响;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论和建议,完成环境影响报告书的编制。
2、主要工作内容
工程现场踏勘及环境敏感点调查;阐明拟建项目所在区域环境质量现状;进行环境现状监测;对工程施工期、营运期环境影响进行预测评价;提出环境保护对策措施和建议。
五、征求公众意见的主要事项
本次公众意见调查将分为网上调查和书面调查两种方式进行,公众可以通过网络对本工程的建设对环境的影响以及在环保方面应做的工作提出意见和建议。同时对项目建设地周围较近相关区域内的人员我们将采取问卷调查的方式进行公众调查,调查内容主要包括:
(1)您对环境质量现状是否满意(如不满意请说明主要原因)
(2)您是否知道/了解在该地区建设的项目
(3)您是从何种信息渠道了解该项目的信息
(4)根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响是
(5)从环保角度出发,您对该项目持何种态度,请简要说明原因
(6)您对该项目环保方面有何建议和要求?
(7)您对环保部门审批该项目有何建议和要求?
六、公众提出意见的主要方式
在本公示发布之日起十个工作日内,公众可通过网站提交、向指定地址以电子邮件、电话、信函或者面谈等方式向项目建设单位或环境影响评价单位反馈关于该项目建设及环评工作的意见看法。
在报告书报送审批前,建设单位和环评单位还将举行第二次公众参与,采取发放调查问卷等方式进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址以电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

2013.8.5